当前位置:机关党建首页 - 省直快讯 - 文章页
   

省环保厅举办2017年度党务干部培训班

2017-09-30 作者:省环保厅    责任编辑:管理员

    省环保厅为进一步提高全厅系统党务干部的能力素质,增强各党支部的创新力、凝聚力、战斗力,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,切实做好迎接十九大的思想教育准备。9月2529日,省环保厅系统各党支部书记、支部委员共75人在浏阳市委党校完成了由厅直属机关党委组织的党务干部培训。

    这次培训主要针对当前新形势下机关党建工作的需要,紧密结合厅系统党建工作实际,围绕党的理论、党建业务、作风建设以及党性教育等专题展开,既有专家授课又有经验交流;既有专题讨论又有学员论坛;既有室内授课又有现场教学,培训主题突出、特色鲜明、内容丰富、务实管用。学员在交流发言中纷纷谈到在以下四个方面取得较大收获:

    一是思想认识得到提高。通过党建理论的专题学习,进一步加深了对马克思主义的认识和理解以及实事求是作风在我党历史上与现实中的重要现实意义,准确把握了加强党的思想作风建设和提高领导能力的重要意义,思想认识水平进一步提高。

    二是业务能力得到增强。通过开展机关党建实务的专题辅导,使参训学员对如何落实机关党支部工作制度、改进支部工作方法、提高支部工作水平,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化等方面都有了全新的理解和认识,党建业务能力得到进一步增强。

    三是党性修养得到锻炼。开展耀邦故里行主题教育活动,一起缅怀了胡耀邦同志的光辉事迹和卓越贡献,学习了《耀邦同志教我做合格党员》,重温了入党誓词;在秋收起义纪念馆,共同回顾了革命先烈们为了寻求真理,抛头颅、洒热血的那段壮烈历史;参观文家市镇沙溪屋场,亲眼目睹了党建引领美丽乡村建设取得的成就学习了浏阳市市民之家开展党员星级评定真正做好“为了人民”文章的做法,通过一系列的现场教学,每名学员在纵向比先辈、横向比基层找差距,使党性得到锻炼,党性观念得到增强,党性修养得到提升。

    四是自律意识得到强化。通过“廉洁自律从政”教育,用鲜活的事例为参训的学员们开展了生动的反腐倡廉警示教育,进一步增强了大家的廉洁自律意识。

    这次培训规模大、时间长、操作性强,在省环保厅尚属首次,具有党建工作里程碑意义。厅党组书记、厅长王一鸥同志寄语大家把这次培训班作为新的起点、新的开端,坚持知行合一、学以致用,自觉地将这次培训所学习的理论、观点、方法、思路运用于工作实践,把加强机关党组织建设与环保工作紧密结合起来,干在实处、做出示范,有力推动厅系统党建工作再上新台阶。省环保厅  供稿)