<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

常用知识

党支部委员会的职责是什么?

2017-05-23 14:45:25.0 作者: 省直党员教育中心  责任编辑:

支部委员会在支部党员大会闭会期间,负责领导和处理党支部的日常作。支部委员会对支部党员大会负责,同时,也向上级党组织负责,接受上级党组织领导。支部委员会的职责是:

(1)贯彻执行上级党组织的指示、决定和支部党员大会的决议。

(2)做好对党员的教育、管理、监督、服务作和党员发展作,搞好党支部的自身建设。

(3)处理好支部的日常事务,按期向支部党员大会和上级党组织报告作。

(4)开展经常性的思想政治作,关心群众的政治、经济、文化生活。

(5)领导工会、共青团、妇委会等群众组织的工作,充分发挥其作用。

(6)保证监督行政工作的正确方向和任务的完成。