<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

基层活动集锦

省检察院控告处党支部开展主题支部活动

——弘扬“红船精神” 升华思想认识
2018-01-15 15:19:35.0 作者: 张忆寒  责任编辑:

    灰瓦黑墙、方花格窗、两进院落、木质门舍,这是一座位于永州市冷水滩区的普通民居,走进院内,醒目的“蓄德延年”匾额、长长的楹联、珍贵的历史照片又在提示着人们,这里不是一般的地方,这里走出了中国共产党的主要创始人之一和早期的重要领导人之一、伟大的马克思主义理论家、教育家李达同志。

    1月12日,省检察院控告处党支部组织全体党员专程来到李达同志故居,开展以“传承‘红船精神’,升华思想认识”为主题的支部活动。党员们认真参观了李达故居陈列的珍贵图片、文物,认真聆听解说员讲解的李达同志参加革命的故事及与红船的历史故事:1921年7月30日正在上海召开的党的一大进行到第七天时,突然发现了敌探,在李达及其夫人王会悟的多方联系下,浙江嘉兴南湖租一艘游船,把会场及时转移到了南湖的游船上“一大”终于完成了全部议程胜利闭幕。从此,一条小船,诞生一个大党,中国共产党引领着革命的航船从这里扬帆起航,历尽风雨、劈波斩浪、一路前行……  

    接着,党支部书记王东晖深入解读了“红船精神”的深刻内涵、重要意义及赋予新时代检察官新的使命与责任。她说,“红船精神”体现了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命的精神之源,同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起,伴随中国革命的光辉历程,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富王东晖同志强调:作为一名检察官,不忘初心、牢记使命就是要弘扬红船精神,对党绝对忠诚,听党话跟党走,在实现中国梦的伟大征程中以百折不挠的奋斗精神迎接各种风雨的考验;不忘初心、牢记使命就是要传承红船精神,以强烈的使命感和责任担当,忠诚履职、开拓进取,为实现“四个全面”战略布局而不懈努力;不忘初心、牢记使命就是要永葆红船精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,勤政爱民、无私奉献,矢志不渝地维护好、实现好最广大人民群众的根本利益。(张忆寒  供稿)