<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

学习思语

珍贵在于敬业 精研始自初心

2018-02-24 16:06:35.0 作者: 孙永庆  责任编辑:

    新春即将来临,在这充满浓浓亲情味道的日子里,我随工会领导和委员们,一起走访慰问了中心的三位劳模和两位在职的困难职工,特别是在与劳模的交流学习中,让我对他们立足本职岗位建功立业的敬仰之情油然而生。

    全国岗位学雷锋标兵、湖南省“五一劳动奖章”获得者张红同志,享受国务院政府特殊津贴、被国家卫生部、人事部、中医药管理局授予全国卫生系统先进工作者称号、荣获国务院颁发的国家科学技术进步一等奖的李庆俊同志,荣获人事部、卫生部、国家中医药管理局“全国卫生系统先进工作者”荣誉称号的吴传业同志,这三位劳模无不在平凡的工作岗位上表现出了过硬的政治素养、精湛的业务技能、优良的工作作风和敬业的奉献精神,他们的先进事迹,无不闪烁着疾病预防控制行业“工匠精神”的夺目光芒,让我肃然起敬,深有感触。

    习近平总书记在十九大报告中指出,“要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。” “劳模精神”和“工匠精神”,说到底都是以“精益求精,追求极致”为特征,体现的是坚忍不拔的品质、追求卓越的恒心、钻研创新的执着,更是爱岗敬业、不忘初心的生动诠释。

    劳模的先进事迹告诉我们,作为新时代的一名共产党员,无论在什么岗位什么环境下,必须要有过硬的思想、顽强的意志、无私的品格和精湛的技术;要立足岗位、脚踏实地、端正心态,不好高骛远;要刻苦钻研、不怕挫折、勇于担当;要保持创新,开拓视野、更新思维、大胆探索;要在实践中、岗位上磨炼意志、锤炼技能。要放下身段,寻找差距,不断学习劳模坚守岗位、默默奉献的敬业精神;学习劳模立足本职、精益求精、干一行、爱一行的工作作风;学习劳模奉献社会、服务他人、勇于担当的责任意识,让劳模精神永远激励着一代代疾控人不忘初心,为建设健康湖南、健康中国、砥砺前行。省疾病预防控制中心第四党支部  孙永庆  供稿)