<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

工委动态

省直工委召开省直机关纪念建党97周年暨示范党支部授牌会议

2018-06-29 15:27:48.0 作者: 省直工委  责任编辑:

    6月29日,省直工委召开省直机关纪念建党97周年暨示范党支部授牌会议,主要内容是纪念中国共产党成立97周年,为首批省直机关示范党支部授牌,交流机关党建工作经验,进一步推进省直机关基层党建工作。省直工委常务副书记龚凤祥作讲话,省直工委班子成员出席会议。会议由省直工委副书记谢立三主持。

    会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员在省直工委常务副书记龚凤祥同志的带领下,重温入党誓词,感悟党的初心和使命。会上,省直工委对选树出来的省纪委省监委纪检监察干部监督室党支部等28个党支部进行授牌,并将其典型材料汇编成册印发省直机关各单位学习借鉴。省编办机关党委、省经信委直属机关党委、省民政厅直属机关党委、省检察院控告检察处党支部、省烟草专卖局烟叶管理处党支部5个单位有关负责同志作大会交流发言。

    龚凤祥指出,近年来,省直机关各级党组织在省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,机关党建的基层基础越来越牢,服务中心成效越来越好,工作作风越来越实,基层党建工作成效显著。这次选树出来的示范党支部,是省直机关党组织在落实习近平总书记“党的一切工作到支部”的思想、中央和省委关于加强基层组织建设系列部署、省委组织部关于支部“五化”建设以及省直工委关于省直机关党支部标准化建设要求等方面的优秀代表,值得学习借鉴。龚凤祥强调,当前,机关党建工作的形势很好、任务很重、工作很多、做好不易,省直机关各级党组织和广大党员要坚持不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为。一是要强化政治意识,深刻领会新时代机关党建工作的新要求。准确把握新时代党的建设总要求、党的政治建设的统领地位、基层党组织的功能定位、党的作风纪律建设的新要求、反腐败斗争和监督体系建设的新要求和增强执政“八大本领”的新需要。要深刻学习领会党在97年的峥嵘岁月和光辉历程中创造和积累的宝贵经验,注重发挥党组织的政治功能,在党的建设新的伟大工程中传承和发展加强基层组织建设这一马克思主义政党的优势基因,始终坚持把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举。二是要增强政治自觉,不断提升新时代抓好机关党建工作的专业化能力。要紧跟时代步伐,坚守初心使命、聆听时代声音、做到知行统一;要增强自身本领,尤其要增强学习本领、改革创新本领、群众工作和思想政治工作本领、狠抓落实本领;要不断改进工作方法,在党建工作中注意抓紧根本、抓住重点、抓出特色。三是要突出政治建设,切实提高新时代机关党建工作质量。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持党对一切工作的领导,强化党的政治建设统领地位;坚持党要管党、全面从严治党,强化政治纪律和政治规矩;坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,切实加强省直机关党的基层组织建设,强化基层基础;坚持党建工作与业务工作两手抓、两促进、两不误,落实机关党建“服务中心、建设队伍”的核心任务,充分发挥基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

    省直各单位机关党委专职副书记(党委办、党群工作部门负责人)、省直机关示范党支部负责人、省直工委机关全体党员干部等共280余人参加了会议。