<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

基层建设

省卫生计生委药具管理服务中心党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

2018-07-02 16:24:52.0 作者: 盘盛南  责任编辑:

    重温入党誓词、参观刘少奇同志文物馆、支部书记讲党课、举行递交入党申请书仪式……为纪念建党97周年,6月27日,省卫生计生委药具管理服务中心党支部开展内容丰富的“重温入党誓词 铭记初心使命”主题党日活动,中心全体人员、退休党员以及驻中心物业公司党员参加。

 

重温入党誓词

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在刘少奇同志铜像广场,面对鲜红的党旗,中心全体党员举起右手,再次郑重宣誓。誓词很短,但意义深远!对党员来说入党誓词是座右铭,是行动指南,而重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念。对照入党誓词,是否完全遵照执行?回忆入党初衷,是否初心依然纯粹?铮铮誓言再次响起,这既是一种鞭策和激励,更是一种责任和使命。

 

参观刘少奇同志文物馆

    “刘少奇同志的一生,为党和人民留下极其丰富的精神财富,在半个多世纪的革命生涯中,他出生入死、呕心沥血、矢志不渝,为了党和国家的伟大事业,奉献了毕生的精力……”在讲解员的带领下,中心全体人员来到刘少奇同志文物馆进行参观,通过刘少奇生平业绩陈列展览,领略着刘少奇同志在缔造新中国、发展和巩固中国共产党、建设有中国特色社会主义经济等方面的重要思想和主要贡献,让大家感受老一辈无产阶级革命家鞠躬尽瘁的共产党员风范和人民公仆情怀,激发党员干部以刘少奇等革命先辈为榜样,自觉践行党员标准,牢记党员宗旨,履行党员义务,永葆党员本色。

参观刘少奇同志文物馆现场

 

 

支部书记讲党课

    “1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”伴随熟悉的旋律,支部书记罗志强以《纪念改革开放40周年》为题,从改革开放的背景、历程和伟大成就,给大家讲授了一堂生动的党课,与大家共同分享了改革开放40周年来的40个“第一”:第一个经济特区、第一家互联网企业、第一次载人航天飞行……让大家在改革开放的印记中,聆听中国人民在党的坚强领导下,用勤劳、勇敢、智慧书写当代中国发展进步的故事,感受中华民族从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃和实现从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

支部书记讲党课

退休老党员认真记录

 

举行递交入党申请书仪式

    “此时此刻,带着对中国共产党这个伟大、光荣、正确的政党的认识和对加入这个伟大组织的殷殷期望,今天,我郑重地向党组织递交入党申请书……”在递交入党申请书仪式上,入党申请人代表陈杨慧同志作为年青力量,恳切地表达对党组织的向往。中心党支部以入党申请仪式化的方式,在全体党员的见证下,让入党申请人进一步坚守不断追求进步的初衷,做有信仰,有情怀,有担当的新时代青年,以党员标准要求自己,以实际行动接受组织考察。

递交入党申请书

入党申请人代表发言

    省卫生计生委药具管理服务中心  盘盛南  供稿