<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

工委动态

省直团工委召开团的十八大精神宣讲会暨省直共青团全委(扩大)会议

2018-07-09 10:01:35.0 作者: 省直团工委  责任编辑:

    7月6日上午省直团工委举办团的十八大精神宣讲会暨省直共青团全委(扩大)会议学习传达团的十八精神和党中央领导同志重要讲话精神。

    会上,团中央候补委员、团十八大代表周俊、团十八大代表童欣传达了团的十八大会议精神、分享了参会心得。省直团工委书记王盛就省直各级团组织如何学习宣传贯彻落实团的十八会议精神作了安排部署。省委党校科社教研部主任、教授何隆德同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题进行授课。省直团工委班子成员、省直共青团全委会委员、部分省直机关团委负责人参加会议。

    周俊,共青团十八届中央委员会候补委员、团十八大代表、省委办公厅机关党委主任科员、厅团委书记。他表示,作为一名党办系统、省直机关一线的团干部,能当选团十八大代表参加青春盛会,感到意义非凡、特别光荣。接下来,他传达了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和贺军科同志代表团十七届中央委员会所作的报告主要内容,介绍了大会盛况、湖南代表团概况、省直两位代表的履职情况等。

 

    童欣,团的十八大代表、长沙环境保护职业技术学院优秀团员。她表示,作为青年学生代表,能够参加此次大会倍感光荣与振奋。大会开幕式,党和国家领导人全部都出席,让她切身感受到党中央的亲切关怀,切身感受到共青团事业的光荣使命,切实感受到团代表的珍贵荣誉。随后,她就王沪宁同志代表党中央做的致词、《团章》修改情况、大会盛况等内容进行了传达。

    会上,省直团工委书记王盛就省直各级团组织如何贯彻落实好团的十八大精神提出了两点意见:一是要迅速掀起学习宣传贯彻团十八大精神的热潮。省直各级团组织要通过专题宣讲会、主题团日、主题座谈会、学习培训等形式,第一时间组织学习传达。要充分利用各级各类宣传阵地,创新宣传方式和载体,“全覆盖、立体式”学习传达团的十八大精神。二是要以团十八大精神指导实践。要对标团十八精神,结合年初工作计划,确保全年工作任务对标完成。要坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团和从严治团,加强思想理论武装,将习近平总书记青年工作的重要思想贯彻到团的各项工作和建设中;聚焦主要问题,推动省直共青团改革再出发;围绕中心大局,带领团员青年建功新时代;围绕落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,促进青年发展;大力推动从严治团,开展“五型”团组织标准化建设,树立省直共青团组织新面貌。

 

    最后,省委党校科社教研部主任、教授何隆德以《党和国家必须长期坚持的指导思想——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题做了授课。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景与实践基础、主题与核心要义、丰富内涵和历史地位等方面进行了深度解读。省直团工委  供稿