<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

图片新闻

省直机关工委常务副书记龚凤祥深入扶贫点调研指导精准扶贫工作

2018-07-12 15:42:24.0 作者: 省直工委  责任编辑:

    745日,省直机关工委常务副书记龚凤祥、副书记谢立三一行顶着炎炎烈日,深入省直机关工委的扶贫点靖州县藕团乡老里村,调研指导精准扶贫,看望结对帮扶的贫困户

龚凤祥一行检查老里村党建工作

      5日上午,龚凤祥一行首先来到老里村老里盘,对村容村貌和基础设施进行了考察,上门对谢第享、谢科湘等贫困户进行了走访慰问。“门前千颗竹,家传富贵兴”——70岁老村长谢科满家中,龚凤祥看到窗外绿竹成林,很高兴地祝福了谢科满全家。

龚凤祥与结对帮扶贫困户龙开安亲切交流

谢立三询问谢科湘老人的生活情况

     贫困户龙开安是龚凤祥的结对帮扶对象。在龙开安家中,龚凤祥仔细询问家中情况,在得知龙开安现正在进行野猪杂交良种猪混养繁育,还从事杨梅种植、酿酒等时,龚凤祥勉励龙开安,要有信心解决家中的困难,同时作为贫困户中的能人,不仅自己要带头脱贫,更要带动其他贫困户一起脱贫致富。在高营大团,龚凤祥重点考察了村部建设和村光伏项目,并来到省、县工作队员的住所看望了大家。在发现村部大坪存在山体滑坡风险时,要求工作队迅速采取有力措施,防止滑坡。随后,龚凤祥和村民代表、村干部一起召开了脱贫攻坚座谈会,听取了驻村工作队队长曾志强、藕团乡党委书记向应平的工作汇报。

与老里村村民交流、座谈现场

     龚凤祥指出,当前脱贫攻坚任务很重、时间很紧,要坚决贯彻习近平总书记精准脱贫战略思想不动摇、坚决贯彻落实省委关于打赢脱贫攻坚战要求不动摇、坚决完成脱贫帮扶任务不动摇。结合当地实际,以产业扶贫为重点,培育产业,培养能人,不断提高产业发展可持续性;以基层组织建设为根本,加强党性教育,强化党员先锋模范作用,打造一支永远不走的工作队。

    龚凤祥强调,要按照省委书记杜家毫在永州调研时提出的做好脱贫攻坚工作有关要求和626日省委常委会关于打赢脱贫攻坚战的会议精神,坚持问题导向和目标导向,严格对照“一超过两不愁三保障”标准,解决问题,重点是村内危房全面改造,确保不漏一户、不落一人,如期完成老里村脱贫攻坚目标任务。

    怀化市直机关工委书记麻少军、靖州县人大常委会主任龙力、联系藕团乡的靖州县人大常委会副主任石径霞一起参加调研。