<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

文件通知

关于认真做好《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》和《关于贯彻落实〈2014—2018年全国党员教育培训工作规划〉的实施意见》贯彻落实情况总结评估工作的通知

2018-07-24 10:20:04.0 作者: 省直工委  责任编辑:

省直和中央在长各单位机关党委(党委办、党群工作部):

根据省委组织部关于认真做好20142018年全国党员教育培训工作规划〉<关于贯彻落实<20142018年全国党员教育培训工作规划>的实施意见>贯彻落实情况总结评估工作的通知》(湘组办201810号)要求,省直机关开展对贯彻落实《20142018年全国党员教育培训工作规划》(中办发〔201438号,以下简称《规划》)和《关于贯彻落实〈20142018年全国党员教育培训工作规划〉的实施意见》(湘办发〔201431号,以下简称《实施意见》)情况总结评估工作。现将有关工作要求通知如下

一、总结评估主要内容

1.各单位根据《规划》和《实施意见》,结合实际制定贯彻落实具体意见和年度工作计划,完成党员教育培训任务的总体情况;

2.《规划》和《实施意见》实施以来党员教育培训工作的主要做法和成效;

3.《规划》和《实施意见》实施中存在的突出问题及原因;

4.对加强和改进党员教育培训工作及制定新一轮规划的意见建议。

二、具体安排

总结评估工作采取自查与抽查、问卷调查与实地检查、定性评估与定量评估相结合的方法进行。

(一)各单位开展自查。按照《规划》和《实施意见》要求,采取召开座谈会、个别访谈、实地走访等方式,广泛深入了解情况,客观准确作出评估,形成总结评估报告。对创新做法和典型案例,可形成单独材料。2018827日前,将总结评估报告2000字以内)、统计表及案例材料,连同电子版报送省直机关党员教育中心。

(二)省委组织部进行检查。省委组织部适时对省直单位开展自查评估情况进行全面检查,采取适当方式通报检查结果。

(三)中央组织部抽查。20188月至12月,中央组织部对部分省区市、中央部门和单位进行实地抽查。各单位要认真做好中央组织部抽查的各项准备工作。

三、有关要求

(一)提高思想认识,强化责任落实。总结评估工作是对五年来开展党员教育培训情况的全面盘点,对贯彻落实党的十九大精神、增强党员教育针对性和有效性、提高党员教育工作质量、推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。各单位要高度重视,切实加强组织领导。

(二)认真制定方案,精心组织实施。各单位要对落实《规划》和《实施意见》目标任务、7项重点培训工作、5个方面主要措施等情况,逐条对照梳理,总结经验做法,查找问题和不足,明确改进措施。对没有落实到位的任务要逐项列出清单,抓紧查漏补缺,确保各项任务落细落地、见到实效。

(三)坚持实事求是,客观总结评估。要弘扬实事求是的工作作风,摸清真实情况,总结经验做法,找准存在问题,深入分析原因,提出意见建议。要尊重党员主体地位,坚持问效于基层、问效于党员,以广大党员政治纪律和政治规矩意识是否进一步增强、理想信念是否进一步坚定、党性观念是否进一步提升、责任担当是否进一步强化、履职服务能力是否进一步提高、优良作风是否进一步弘扬作为基本标尺,对贯彻落实《规划》和《实施意见》情况进行客观总结评估,坚决防止搞形式、走过场。

联系人:曾乾,8221978515973137738;陈正亮,82216793,18173193171

附件省直单位贯彻落实《20142018年全国党员教育培训工作规划》和《关于贯彻落实〈20142018年全国党员教育培训工作规划〉的实施意见》情况统计表

 

中共湖南省直属机关工作委员会              

2018723日