<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

工委动态

省直纪工委举办《中华人民共和国监察法》专题学习辅导讲座

2018-07-24 16:07:42.0 作者: 省直纪工委  责任编辑:

    7月18日,省直纪工委在湖南宾馆举办《中华人民共和国监察法》专题学习辅导讲座,特邀中央纪委国家监委法规室同志主讲。省直各单位、部分驻湘单位机关纪委、相关市州纪工委共400余人参加。

    专题讲座从《监察法》出台的意义、起草过程、指导思想、基本思路、主要内容以及学习贯彻《监察法》需做好的工作等方面进行了深入浅出的解读和阐述。与会人员表示,讲座既是生动的法律学习,又是深刻的廉政教育,既是思想武装,又是工作培训,既拓宽了视野,启迪了思维,又升华了对《监察法》的理解,听后深受教育启发,对提高省直单位机关纪委依法履职水平具有积极的指导意义。

    最后,省直纪工委副书记黄敏同志,从如何学以致用,不断提升工作能力和水平,提出了具体意见建议。学习贯彻《监察法》,要抓住关键主体,机关纪委要发挥“头雁效应 ”和“ 传递效应 ”,带头先学一步,学深一层,努力夯实履职尽责的理论基础;学习贯彻《监察法》,要内化于心、外化于形,在学思践悟中增强使命感、责任感;学习贯彻《监察法》,要加强教育宣传,抓好针对性培训,潜移默化增强公职人员遵纪守法的自觉性。法律的生命力在于实施,省直机关纪委要以实施《监察法》为契机,打通监督的“ 最后一公里 ”,对公职权力严格监督,刀刃向内,抓早抓小,充分发挥机关纪委在推进全面从严治党中的前沿阵地和战斗堡垒作用。(省直纪工委  供稿