<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

工委动态

“传承红色基因 争做时代新人”青少年礼仪讲座

2018-08-01 15:27:19.0 作者: 省直关工委  责任编辑:

    7月31日,省直关工委举办了“传承红色基因 争做时代新人”青少年礼仪讲座。省直工委副巡视员、省直关工委常务副主任邓菊出席活动并致辞,省关工委办公室主任徐向东到会指导。省直各单位干部职工及子弟300多人参加讲座。讲座由省直关工委副主任王力明主持。

    讲座分两个阶段。第一个阶段讲述红色故事。湖南党史陈列馆讲解员周密、董青分别讲述《最后的嘱托》、父亲的雪山  母亲的草地》、藏在衣柜里的情》,红色故事引人入胜,红色历程耐人追寻。第二个阶段由罗丹老师做了青少年礼仪讲座,用中华传统美德感召新时代新青年!

    本次活动是认真贯彻落实习近平总书记关于“弘扬优良传统,传承红色基因”重要指示精神的具体举措。通过学党史、讲故事,重温红色经典,使广大省直青少年更多地了解我党艰苦奋斗的发展历程和优良的光荣传统,树立爱国主义精神,进一步坚定理想信念;通过美德礼仪宣讲引导省直机关广大青少年讲文明、懂礼貌,养成良好的礼仪习惯,增强传承弘扬中华优秀传统文化、构建文明和谐社会的责任感和使命感。

    通过此次讲座,广大省直青少年纷纷表示增强了爱党爱国情怀,一定“听党话、感党恩、跟党走”,长大后努力成为对国家和人民有用的人。