<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

市州播报

强化“三种”导向 全面推进机关党建任务落地落实

——2018年永州市直机关党建工作重点任务现场推进会召开
2018-08-02 16:07:32.0 作者: 黄型科  责任编辑:

    7月31日上午,永州市直工委组织召开2018年市直机关党建工作重点任务现场推进会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省、全市基层党建工作重点任务推进会部署要求,总结工作,交流经验,部署任务,压实责任,推动工作落实。永州市直工委书记郑文飞参加会议并讲话。永州市直工委副书记陈新兰主持会议。

    郑文飞指出,2018年上半年市直机关党建工作取得了可喜的变化,主要体现在思想认识不断提高,工作推进有力度党建引领强劲有力,服务发展有热度服务管理规范有序,基层基础有硬度实践创新特色鲜明,工作标尺有新度

    就如何抓好下半年的机关党建工作,郑文飞提出了具体要求。一要强化问题导向,坚持标准抓好整改提高。要进一步提高机关党建工作质量;进一步提高党内基本制度落实;进一步提高党务干部能力素质;进一步提高机关党员教育管理;进一步提高“五化”建设推进力度。二要强化目标导向,突出重点抓好任务完成。要注重思想武装,持之以恒学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;注重示范带动,持久为功推进党支部“五化”建设;注重规范管理,持正不挠严肃党内政治生活;注重统筹推进,持续用力“抓重点强弱项补短板”。强化责任导向,传导压力抓好工作落实要科学划分责任,强化担当意识;突出党建实效,优化考评体系;完善相关制度,健全追究机制。

    郑文飞强调,抓党建就是强政治,抓党建就是促发展,抓党建就是强根基,抓党建就是惠民生,要按照中央和省、市委的部署,切实扛起这份责任,把工作抓实、抓细、抓到位,全力推动机关党建全面进步全面过硬。

    会上,为市委办机关第一党支部29个“五化”建设示范单位进行了授牌观看市中心医院党支部“五化”建设专题片集中开会后,与会人员还前往市中心医院机关一支部、市政协机关第一党支部、市委办机关第一党支部、市人防办党支部等四个五化建设示范点进行现场参观学习

    市直机关党委书记、专职副书记,事业单位党委书记,湖南科技学院、永州职业技术学院、潇湘技师学院党委副书记,工委直辖党支部书记,市直工委全体干部职工,共146参加会议(黄型科  供稿