<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

省直快讯

省统计局党组中心组召开2018年7月集中理论学习会议

2018-08-03 16:03:42.0 作者: 省统计局  责任编辑:

    7月30日,省统计局召开中心组学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。会议由局党组成员、副局长李绍文主持,党组成员、总统计师戴乐平,党组成员、总经济师颜宏晖,党组成员、副局长黎雁南,副巡视员刘红旗出席会议,局机关各处室主要负责人、各党支部书记参加学习。

    局领导领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三讲“实现我国经济高质量发展” 和《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》精神,传达学习了《中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过<防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定>(通讯)》《国家统计局关于印发<贯彻执行统计违纪违法责任人处分处理建议办法的有关规定(试行)>的通知》《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚定不移推动统计改革发展——国家统计局局长宁吉“七一”党课视频会议上的讲话》《中共湖南省委宣传部 中共湖南省委网信办关于加强全省政务类网络平台内容管理的通知》。

    受局党组书记、局长刘崇斌委托,李绍文传达学习了省委常委会会议和省政府全会精神,对全局上半年工作情况进行总结,并代表局党组对下阶段工作进行安排部署。他强调了四点意见:一是切实抓好机关党建工作。重点抓好党支部标准建设,抓好党员教育管理、完善支部相关台账,定期开展督促检查,全面提升党建工作质量。大力弘扬正能量,充分调动各级统计部门的工作积极性,依法依规积极履行好统计工作职责。二是切实抓好中央文件的贯彻落实。全面清理纠正违反统计法精神的文件和不当做法,扎实开展“双随机”执法检查,加大对统计造假、弄虚作假的惩戒力度,依法依规处理重大统计违法案件,切实提高数据质量,确保统计数据全面客观真实准确反映我省经济社会发展情况。三是抓好四经普各项工作和统计重点改革。加大宣传普及力度,做好单位清查工作,抓好“两员”选聘和业务培训及相关法律法规培训工作,组织开展四经普督查,督促各市州尽快做好各项普查准备工作。继续推进统计重点领域改革,进一步提高数据质量。四是抓好经济运行监测。深刻领会省委、省政府主要领导对经济监测工作的批示指示精神,把基础工作做实,加强对重点地区、重点行业、重点经济指标的经济运行监测,为省委、省政府科学决策提供可靠依据。

    会上,办公室、财基处主要负责人分别解读了《国家统计局 国家保密局关于印发<统计工作国家秘密范围的规定>的通知》《湖南省财政厅关于印发<湖南省省直机关会议费管理办法>的通知》等文件精神,科研所主要负责人围绕“加快构建推动经济高质量发展的指标体系、统计体系”作了主题发言。(省统计局  供稿