<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

市州播报

娄底举办市直机关第二期党支部书记轮训班

2018-08-10 15:29:52.0 作者: 娄底市直机关工委 彭彤  责任编辑:

    8月6日上午,娄底市直机关第二期党支部书记轮训班经过周密筹划准备,在市委党校正式开班。市直机关工委书记江克美出席开班仪式并作了动员讲话,工委副书记朱彩凤主持了开班仪式。工委委员、办公室主任李阳出席了相关活动。

图为轮训班开班仪式现场

    江克美在动员讲话中指出,党支部是党组织的神经末梢和前沿阵地,支部书记是党支部工作的关键,举办轮训班是推动“一切工作到支部”、强化支部书记综合素质的重要举措。就轮训“学什么”“怎么学”“学完之后怎么做”三个问题,江克美进行了逐一阐述,明确了学习内容,指出了方法路径,强调了学用结合。他希望大家以这次学习培训为契机,进一步统一思想,勇于探索、勤于实践,努力推进机关党建工作再上新台阶。

江克美在开班仪式上作动员讲话

肖新国在进行授课辅导

    开班仪式结束后,省直工委办公室主任肖新国以《落实全面从严治党要求,抓实党支部工作》为题进行了授课辅导。他从党的组织架构、党章党性、新时代党建等三个方面,结合自身丰富的工作经验,进行了深入浅出的阐述。肖主任的讲课既有理论高度,又风趣生动,还穿插了一些现场提问等互动环节,得到了大家的一致好评。

参加轮训的市直单位基层支部书记在认真听课

    据了解,为进一步提升基层党务干部的政治素质和业务水平,推进党支部“五化”建设和市直机关“一切工作到支部”达标创优竞赛活动落细、落小、落实,娄底市直机关工委决定从2018年4月开始到2020年,用两年半时间对党组织关系隶属市直机关工委的市直和中央、省驻娄单位全体党支部书记进行分期、分批集中轮训。轮训班将连续举办8期,计划培训人数达700多人,实现市直机关基层党组织书记全参训、全覆盖。本次轮训班为期4天,共有来自市直各单位的90名支部书记参加。轮训班邀请了省直工委、市直工委的领导和专家老师进行专题授课,并计划组织参训人员到韶山进行参观和现场教学。(娄底市直机关工委  彭彤  供稿