<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

省直快讯

中建五局召开党委中心组扩大会 学习习近平总书记经济观

2018-08-10 15:42:52.0 作者: 中建五局 靳晴  责任编辑:

    近日,中建五局召开党委中心组扩大会议,邀请中央党校(国家行政学院)教授李江涛讲授《习近平总书记的经济观》。

    李江涛解读了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容,分析了当前经济运行的基本态势,指出了我国经济面临的重大风险和结构性矛盾,提出了推动经济持续健康发展的对策及机遇。

    李江涛指出:坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的五大发展理念,是关系我国发展的一场深刻变革。全党同志要充分认识这场变革的重大现实意义和深远历史意义,统一思想,协调行动,深化改革,开拓前进,推动我国发展迈上新台阶。

    李江涛表示:2017年中国总体经济稳中向好,好于预期;2018年上半年总体平稳,稳中向好。但面临错综复杂的国际经济形势、金融风险隐患、产能过剩矛盾、中美贸易战等问题,优化宏观调控政策,进一步支持实体经济发展;激发社会活力,推动有效投资稳定增长,补短板、促就业,是解决问题的主要途径。

    中建五局党委书记、董事长田卫国指出:尽管今年上半年中建五局主要经济指标保持稳定增长,但是依然面临许多内外部问题。李江涛的授课有助于全体领导干部认清当前经济形势,更好发展把握机遇、规避风险。

    中建五局领导班子,总部部门、事业部、二级单位、区域总部主要负责人共计106人在长沙主会场参会。600余人在国内外32个视频分会场参会。(中建五局  靳晴  供稿)