<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

省直快讯

中铁城建集团举办2018年党员发展对象培训班

2018-08-10 15:53:38.0 作者: 中铁城建集团  责任编辑:

    3天,5场深度讲座,3次研讨交流,2天晨读,1次严格大考,1场以“我与改革开放·奋斗故事”为主题的成果展示……

    8月1日-3日,中铁城建集团2018年党员发展对象培训班在长沙召开。集团公司党委党委书记、董事长罗海滨出席开班仪式并作动员讲话。湖南省委党校和省直工委专家领导莅临指导并作精彩授课。来自各子分公司、集团公司机关的37名党员发展对象参加培训。

    此次培训班为中铁城建集团与省直工委首次联合举办,采用专题讲座、集中授课、任务展示、交流发言、晨读党章等多种方式,并邀请湖南省委党校何隆德教授和省直工委综调室主任王映东,省直综治办常务副主任、省直文明办主任肖长征,省直工委组织部副部长陈巍等5位老师进行专题授课,内容涵盖党史、党性教育、党的基础知识、党纪党规、入党手续等多个方面。参训学员表示,通过培训进一步提高了对党的认识,增长了知识,拓宽了视野,加强了党性修养,今后将更加主动学习,积极工作,在本职岗位做出优秀的成绩,以实际行动争取早日加入中国共产党。

    培训班上,罗海滨围绕“不忘初心,牢记使命,力争早日成为一名光荣的共产党员”主题作开班动员。他指出,举办党员发展对象培训班是促进发展对象端正入党动机的必要之举,是提高党员发展质量的有效手段。针对此次培训班,他提出四点意见:一是与时俱进,补思想之钙,正确认识此次培训的重要意义;二是知古鉴今,明党史之义,更加坚定共产主义信仰;三是勇于争先,对行动之标,充分发挥党员的先锋模范作用;四是收心归位,求学习之效,圆满完成本次培训任务。

    当前,中铁城建集团正围绕“提速发展年”各项任务目标掀起大干高潮。党员发展对象作为即将跨入党员之门的后备人选,罗海滨要求所有参训学员把这次集中培训当作一次考验,一次党性锻炼,以“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来”的要求鞭策自己,在思想上争做排头兵,在行动上争做先行者,在品格上争做垂范者,争当企业政治上的标兵、生产经营上的尖兵、改革发展上的核心力量。

    近年来,随着全面从严治党不断向基层延伸,集团公司党委更加注重控制发展党员的数量和质量,严格党员培养、考察、入党动机甄别,规范发展党员程序,确保党员发展每个环节有章可循、有规可依,先进分子想进来、进得来,不断充实党的新鲜血液,使党的肌体充满生机活力。(中铁城建集团  供稿)