<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

图片新闻

省直文明办召开省级文明(标兵)单位集中复查汇报会

2018-08-13 10:53:55.0 作者: 省直文明办  责任编辑:

    7月30日至31日,省直文明办将54家省级文明(标兵)单位分成4个小组,先后在省人大常委会办公厅、省机关事务管理局、长沙海关和省图书馆召开2018年省级文明(标兵)单位集中复查汇报会。省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席并作讲话,省直工委委员余卫星出席并作点评

    会上,分别听取了54家省级文明(标兵)单位近两年来文明创建工作的情况汇报,13家省级文明标兵单位还作了PPT展示。之后,与会人员进行了检查台帐和相互测评。

    刘进能对省直单位的文明创建工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强精神文明建设作出一系列重要论述,为进一步做好精神文明建设指明了努力方向、提供了重要遵循。他要求,要按照中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》要求,理清思路,明确任务,真正把精神文明建设责任扛在肩上、把任务落实到实处。他强调,要进一步加大宣传力度,积极宣传推介省直单位精神文明建设的好经验好做法好成效,进一步发挥好示范引领带动作用。

    余卫星对与会单位的文明创建工作作出点评。他要求,要从问题角度谈成绩,既要充分肯定成绩,也要看到不足和问题,坚持以问题为导向,从根本上把握问题,提炼概括规律性认识,形成规范的工作制度与办法;要从体会角度谈思想,以文化为本,打造单位文化,塑造认同的核心价值观,文明创建工作要有更长远的目标、更宽广的视野、更宏观的布局;要从共享角度谈创新,省级文明(标兵)单位要走在前面、作出表率,对其他单位起示范作用。复查汇报会目的不是复查而复查,而是用复查手段来推动省直单位文明创建工作整体水平。

    集中复查汇报会后,省直文明办将根据汇报评价情况、“湘直文明”工作平台积分情况,及对排名靠后的单位上门进行抽查暗访情况,作为复查认定或处罚的依据。