<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

基层建设

长沙铁路运输法院微党课开启党员教育新模式

2018-08-16 09:03:46.0 作者: 长沙铁路运输法院  责任编辑:

    8月10日上午,长沙铁路运输法院党员活动室内,数名普通党员干警或结合工作实际、或结合党章党规学习、或结合身边人身边事,谈体会、聊感想,用平实的语言和诚挚的感情为支部全体党员干警推送了八堂精彩纷呈的“微党课”,这是长铁法院首次大规模推进“微党课”学习模式,新颖的学习形式和学习内容受到党员干警的一致欢迎。

    第二支部微课堂围绕身边人身边事开展党课学习,以“人生的价值和意义”、“学习党章心得体会”、“从参观郭亮故居谈个人得失”和“党员干警要以‘五平’之心加强自身修养”四个专题,抓住党员党性修养塑造这一重要任务,从自身的理解出发,寻找党员干警加强党性修养的科学途径,阐述新时代党员干警敬业奉献、勇于担当、拒腐防变的重要意义。第三党支部微课堂上,讲课人分别从“调查研究是实事求是的必然要求”、“坚定‘四个自信’,做好本职工作”、“加强政治理论学习、提高党性修养是为了更好地做好本职工作”和“共产党员法官如何守望初心”四个方面,多角度畅谈如何在党的正确领导下做好自身本职工作,有的着重于问题导向,积极寻找解决办法,争取工作主动权;有的着重于如何将四个自信融入当前铁路案件审判和行政案件审判当中;有的从政治理论学习与做好本职工作之间的辩证关系出发谈如何加强理论学习;有的回归本质,寻找初心与使命。(长沙铁路运输法院 供稿)