<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

省直快讯

省政府金融办召开第十次党组中心组专题学习扩大会议

2018-09-13 15:51:02.0 作者: 省政府金融办直属机关党委  责任编辑:

    2018年9月10日,为习近平总书记“坚定文化自信的重要思想”的学习、领悟,省政府金融办党组中心组开展十次理论学习专题扩大会议,特邀省文化厅党组书记、厅长禹新来办授课。会议由党组副书记主任张立东主持,在家党组中心组成员及办机关全体干部职工老干支部党员代表方正证券代表列席会议。

    党的十八大以来,习近平总书记在关于文化发展繁荣的系列重要论述中,多次强调文化自信问题,把对它的认识提升到了一个新的高度、新的境界。禹新荣厅长从坚定文化自信、补齐文化短板、建设文化强省三个方面娓娓道来。他指出,建设具有强大凝聚力和引领的社会主义意识形态是推动文化繁荣盛的核心要义,推动文化事业和文化产业发展是推动文化繁荣的关键抓手。禹新荣厅长结合湖湘文化深厚的历史渊源,从古代文人豪杰到现在的广电湘军出版湘军文学湘军,深入浅出的剖析了当前湖文化自信方面取得的成绩。同时指出,随着大数据时代的到来,西方国家文化渗透的手法更加隐蔽,力度空前加大我们国家的文化安全面临着日益严峻的形势。我们必须准确把握坚定文化自信与维护国家文化安全的内在关系。当前凝聚共识,坚定文化强省信心准确定位,突出文化强省重点;突出重点,建设文化产业体系。结合金融工作积极推进湖南文化金融的创新实践。

    会后,张立东同志就学习中国共产党纪律处分条例》进行了安排部署。(省政府金融办直属机关党委  供稿)