<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

市州播报

益阳市直机关工委机关党支部组织开展“缅怀先辈铭记使命”主题党日活动

2018-09-14 15:59:16.0 作者: 益阳市直机关工委 蔡雨霖  责任编辑:

    9月7日至9月8日,益阳市直机关工委机关党支部组织在职党员和离退休老党员一行17人,集中前往浏阳市开展“缅怀先辈 铭记使命”主题党日活动。活动为期2天,先后参观了胡耀邦故居、秋收起义纪念馆和谭同故居。

 

    大家首先参观了胡耀邦故居胡耀邦文博园,感受到了胡耀邦同志一生一身正气、两袖清风、毫不为己、不谋私利的廉洁奉公的精神,彰显了胡耀邦同志坚定信仰、献身理想的高尚品格。

    随后大家又来到秋收起义纪念馆进行参观,通过详实的讲解,了解毛泽东同志在秋收起义中,临危不惧,召开战前会议,从战略大局出发,及时调整战略,率领部队转兵文家市、引兵井冈山,开辟了井冈山革命根据地,开启了中国工农革命的新篇章,点燃了中国革命的“星星之火”。

    在谭翤同故居,通过讲解员深入浅出、系统而又延伸的讲解,更加深入了解谭翤同短暂而又光辉的一生。他心怀天下苍生,有“以天下为己任”的革命斗志,也有牺牲自我、催人泪下的忠孝之心,他留下“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的狱中提诗,让大家感受到这位爱国志士舍身报国的英雄豪迈。

    通过此次主题活动,让党员干部切身感受了先辈们的理想信念和革命情怀,这一所宝贵的精神财库,让我们学之不尽、取之不尽。革命不是一蹴而就的,是历代的先辈不懈奋斗所得来的结果,我们生活在中国特色社会主义的新时代,更应该缅怀先辈,铭记使命,不断发扬革命优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断奋发有为,为党的各项事业发展贡献力量。(益阳市直机关工委  蔡雨霖  供稿)