<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

市州播报

娄底市直机关工委召开“党的一切工作到支部”推进座谈会

2018-09-25 10:15:37.0 作者: 娄底市直机关工委 彭彤  责任编辑:

    9月18日上午,娄底市公安局七楼会议室内气氛热烈,市直机关“党的一切工作到支部”推进座谈会正在进行之中。市直机关工委书记江克美,副书记朱彩凤,工委委员、办公室主任李阳,工委有关部室的干部,以及部分市直单位机关党委书记、专职副书记和基层党支部书记共40余人参加了会议。

图为推进座谈会现场

    会上,李阳介绍了“一切工作到支部”达标创优竞赛活动的有关背景、《考评细则》的主要依据及前段推进落实情况,传达了市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记向世聪的有关指示精神。

江克美在会上发表讲话

    市中级人民法院等3个单位的机关党委负责同志和市委办机关一党支部等12位基层党支部书记作了交流发言,汇报了“一切工作到支部”达标创优竞赛活动的开展情况,就下步工作提出了意见和建议。市委办机关一党支部书记胡栋梁介绍了支部开展“一切工作到支部”活动的具体做法,并深有感触地表示,抓支部建设既要创新自选动作有特色,更要做好规定动作打基础;市中级人民法院机关党委着力配强支部书记、完善党务制度、建好党建阵地,党务干部队伍活力得到了有效激发;市公安局禁毒支队党支部创新运用“互联网+”智慧党建平台,支部“五化”建设得到了全面加强;市社会福利院坚持“五化”同步,打造“1+4+1”党建品牌,有力推动了“一切工作到支部”;市中心医院机关一党支部坚持“四个起来”,把“一切工作到支部”落细落实,支部的主体作用和基本功能得到有效发挥;市税务局原国税局机关五党支部着力抓建基本制度、基本理论、基本队伍、基本阵地、基本活动的“五基”,有力增强了支部执行力、创新力、战斗力、服务力、凝聚力的“五力”。15名党务干部的交流发言,在与会同志中引起了热烈反响。

部分市直单位的机关党委、党支部负责人在会上作交流发言

    江克美在会上发表了讲话,指出此次座谈会既是工作推进会,也是经验交流会,各市直基层党组织要相互学习,相互借鉴。他对前段时间“一切工作到支部”达标创优竞赛活动开展情况进行了回顾,指出了存在的问题和不足,并就做好下步工作提出了具体要求。他表示,前段工作可以概括为“四句话”。一是设计比较科学。指出“一切工作到支部”是中央提出的重要工作要求,是做好党建工作的鲜明导向。娄底市直机关创新推进“一切工作到支部”达标创优竞赛活动,就是对中央有关精神的落细落小、落优落良,就是贯彻落实省委组织部“五化”建设的具体抓手、推进路径。二是部署比较周密。经过认真研究部署,工委4月份印发《市直机关“一切工作到支部”达标创优竞赛活动实施方案》,7月份又制定了活动的《考评细则》。此项工作也得到了市委主要领导和省直工委的高度关注和支持,9月份《中直党建》杂志刊发了娄底市直机关的经验做法。三是推进比较有力。组织落实有力,基本实现了市直机关所有支部全覆盖;支部推进有力,广大党员积极参与;监督检查有力,纳入了年度党建工作考评,近期还要组织随机抽查。四是成效比较明显。探索了好的经验做法,打造了一批先进支部,促进了机关党建整体水平,年底将组织评选和表彰。同时指出,活动在平衡推进、落优落良、总结提升、科学考评等方面还存在一些问题和不足,需要加以改进和提升。

    对下步推进“一切工作到支部”达标创优竞赛活动,江克美提出了四点具体要求。一是认识要再提升。要把这项工作作为落实新时代党建工作总要求、推进“五化”建设、贯彻《党章》赋予党支部职能的要求、打造市直机关党建品牌和我市改革创新项目来抓,提升认识高度,加大落实力度。二是推进要再加劲。注重在平衡推进、落优落良推进、总结提升三个方面用劲。三是品牌要再擦亮。进一步把工作做优、做良、做好,把这项活动打造成全省乃至全国落实“一切工作到支部”的党建品牌。四是方案要再完善。现有方案、细则都是依据中央和省委、市委有关文件精神制定的,下步要在量化、精简两个方面进一步完善,提升活动质量。

    朱彩凤主持了推进座谈会,要求市直各基层党组织要学习借鉴15个单位的交流发言,做到相互学习、共同提高。同时指出,“一切工作到支部”达标创优竞赛活动已取得初步成效,是市直各基层党组织和广大党员积极参与、共同努力的结果,要认真学习领会座谈会的精神,把这项工作延续好、推进好、落实好。(娄底市直机关工委  彭彤  供稿