<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

基层建设

省公安厅机关党支部标准化建设督导检查组到交警总队开展督导检查

2018-09-28 15:33:46.0 作者: 交警总队机关党委  责任编辑:

    为扎实推进基层党组织标准化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,9月12日至21日,省公安厅机关党委专职副书记方土林率督导组到交警总队开展为期两周的党支部标准化建设集中督导检查。21日上午,交警总队政委杨能向督导组专题汇报了总队政治建警和党建工作情况,交警总队政治部主任王千雄交警总队机关党委专职副书记孟蓉等全程陪同检查。

    督导组对照《湖南省公安厅机关党支部标准化建设标准》,采取听取汇报、个别访谈、现场提问、现场查看的形式,围绕“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”等5个方面22个项目,对总队机关2个党支部和直属系统20个党支部党建和政治建警工作进行全面督导检查。方土林同志对总队坚持党建引领、党建与中心工作融合发展的实践和成效给予充分肯定,对总队各级党组织展现出的奋发有为的精神风貌和激情工作的团队氛围给予高度评价。

    总队党委对此次集中督导检查工作高度重视,总队党委书记、总队长蒋建湘要求基层党组织要按照新时代党组织建设新要求,不断创新方法,从中总结经验,推动党的建设和思想政治工作全覆盖、无死角,不断夯实基层党建。

    杨能同志先后两次组织总队机关支部书记及党务专干召开总队支部标准化建设工作部署会和迎检工作培训会,并对机关及部分直属系统党支部进行预检。针对督导组反馈情况,杨能同志指出,此次集中督导检查,既是对前期党务工作的一次查漏补缺,也是对今年达标创示范的研讨交流。他要求各支部要提高政治站位,抓好支部标准化建设和示范党支部培育工作,按照省直工委和厅机关党委“一年夯实基础、两年巩固提高、三年全面达标”的总体要求,落实全面从严治党具体措施,把功夫下到抓好党的建设重点任务落实上来,把成效体现在推动中心工作创新发展上来,把党支部建设成为敢打硬仗、能打胜仗的坚强战斗堡垒。

    王千雄同志要求,各级基层党组织要严格落实基层党组织标准化建设要求和督导组改进意见,结合自身工作特点,建立问题整改清单,坚持立行立改,扎实推进党支部标准化建设按期完成。交警总队机关党委  供稿