<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

省直快讯

省直工委常务副书记龚凤祥一行调研财政部驻湖南专员办基层党建

2018-09-29 16:03:18.0 作者: 财政部驻湖南专员办 唐寒非  责任编辑:

    2018年9月25日,湖南省直工委常务副书记龚凤一行调研财政部驻湖南专员办基层党建工作并在湖南国家调查队召开座谈会。

    湖南专员办党组成员、副监察专员兼纪检组长、机关党委书记谭喜宜同志代表湖南专员办作了工作汇报。谭专员指出,财政部驻湖南专员办以建设“五个有”“三个一流”新时代湖南专员办为目标,着力“转变方式,转变作风;规范行为,规范管理;促进发展,促进实效”力推工作任务落实、工作质量提升。一直以来,湖南专员办以上级党组织满意、广大党员满意的“上下两个满意”作为党建评判标准,以“三个求实”作为党建工作的指导思想。一是“在理念上求实”:牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,把党的各项方针、政策、路线原原本本、认认真真贯穿于机关工作的各个方面,坚定不移推进全面从严治党,以党建工作促进业务工作,以业务工作的绩效体现党建工作的成果,在财政工作中“旗帜鲜明讲政治”,维护中央财政利益,服务地方经济发展,多次获得省委省政府领导的肯定。二是“在方法上求实”:始终坚持实事求是,避免“就学习谈学习,就传达谈传达”,真正做到具体问题具体分析,因地制宜、因时制宜、因人制宜,精准发力、精准施策,让广大干部群众提升获得感、增强荣誉感。通过每年开展两次职工意见建议收集分析办理,向职工问需、问计,真正做到为职工排忧、解难。三是“在内容上求实”:在不折不扣做好“规定动作”,完成上级任务的前提下,围绕中心、大局做好“自选动作”。提升、延展“规定动作”的效果。以党的大政方针政策为“主线”,结合实际工作、结合时事政治、结合干部思想动态,以我们正在做的事情为中心来开展工作。打造机关“道德讲堂”品牌,以身边人身边事鼓舞人、激励人,讲真事、说实情丰富活动内容;设立“支部工作创新流动锦旗”,形成你追我赶、争先恐后的党建良好氛围起、良性循环。

    座谈会上,财政部驻湖南专员办向省直工委提出了一些关于改进党建工作的意见、建议。龚凤同志表示省直工委将认真研究、及时反馈有关意见、建议。

    龚凤同志一行肯定了财政部驻湖南专员办一直以来对湖南经济社会发展的支持,认为湖南专员办党建工作站位高、认识深、力度大、措施实、思路新,在“围绕中心、服务大局”上成绩突出、主责意识很强,特别是在党建阵地建设方面完全符合“五化建设”的有关要求。下一步,湖南专员办要在现有基础上提升党建工作标准化、规范化,为满足“人民群众对美好生活的需要”作出更多成绩。(财政部驻湖南专员办  唐寒非  供稿)