<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

图片新闻

以信仰的力量铸就青春梦想

——“习近平新时代中国特色社会主义思想”省直青年大学习分享会成功举办
2018-09-29 17:54:06.0 作者: 省直团工委  责任编辑:

    9月27日,由省直工委主办,省直团工委、省直青联、省直青年读书会联盟联合承办,湖南出版集团、中冶长天公司协办的“习近平新时代中国特色社会主义思想”省直青年大学习分享会在长沙梅溪湖畔成功举办。

    来自省直及中央驻长单位50多名青年代表,通过演说、朗读、音诗画等方式,分享了所学所思所悟。他们从科学社会主义发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、青年“扣好人生第一粒扣子”、弘扬文化自信、“保护一江碧水”、全面从严治党等方面分享学习体会,为大家呈上了一份形式新颖、内涵丰富的精神大餐。省直工委常务副书记龚凤祥,共青团湖南省委书记、党组书记汤立斌,中冶长天公司党委书记、董事长易曙光,省纪委常委刘文杰,省委办公厅副巡视员尚亚军,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省教育厅党组成员、副厅长唐亚武,省水利厅党组成员、纪检组长李金,省财政厅党组成员、纪检组长石建国,长沙海关党组成员、政治部主任戴文涛,省直工委副书记、省直工会主席谢立三,省直工委副书记伍英,省直工委委员周松柏,中冶长天公司党委副书记、纪委书记王根成,中南传媒副总经理、新华书店董事长黄楚芳等出席分享会。

    分享会上,省直工委常务副书记龚凤祥代表主办方致辞。他表示,为了响应“全党大学习”的号召,省直机关全面开展了“大学习走在前”全民阅读进机关、“初心·使命——新湖南”青年大学习系列活动,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在省直机关“天天见天天新天天深。他指出,省直各单位要持续推动“大学习”,开展好学习报告会、读书分享会、青年论坛、学习沙龙等学习活动,建设“青年之家·读书会”等学习阵地;广大党员干部团员青年踊跃参与“大学习”,学以致用、用以促学、学用相长,更加主动地投身到经济建设主战场改革创新最前沿脱贫攻坚第一线和事业发展最需要的领域,实现中国梦建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春、智慧和力量! 

 

 

    分享会上,省委宣传部的郭佳和刘骄,带我们走进500多年的历史画卷,聊聊社会主义有点“潮”;省直党校的王焱,讲述了应时代而生的新思想到底新在哪里;省农委的邓元庆和张盈,分享了在穷山沟里放飞青春梦想,勇做新时代“知青”的真实故事;省注册会计师协会的吴其江、唐萱萱等,通过赏析电影《无问西东》,当面对人生的选重大择,应无问西东、只问初心;省委办公厅的周祖武,分享了机关青年党员如何寻初心、践初心的体会;省财政厅的石凌凡和张宇蕊,用经济学理论分析习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学逻辑;长沙海关的王炜鉴和刘凌云,分享了对全面开放新格局和湖南开放崛起正当时的认识;省教育厅的吕铭、陈功等,通过诵读《唐诗里的中国》领略优秀中华传统文化之美;省水利厅的胡帅帅,描绘出三湘四水孕育的“自然美”,运用“两山”理论找回蕾切尔的惊奇。省纪委监委的方可,通过身边小故事,还原了八项规定的神奇伟力。省政府办公厅、中冶长天公司的青年带来了他们的原创诗歌朗诵《致信2050》……一次次饱含深情的分享,一朵朵智慧火花的绽放,无不洋溢着青年们勤于学习、善于思考、勇于担当的青春豪情。

    主办方为省委办公厅、省政府办公厅、省委宣传部、省财政厅、省教育厅、省国土资源厅、省卫计委、长沙海关、省水利厅、中冶长天、湖南出版集团等11家单位团委(青工委)颁发了首批省直“青年之家·读书会”牌匾。同时,表彰了“初心·使命——新湖南”青年大学习活动“十佳优秀作品”和20篇优胜作品。

    省直各单位、部分中央驻湘单位、省直高校有关负责同志出席了分享会。400余名来自省直单位的党员干部和青年现场参加了分享会。(省直团工委  供稿