<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

省直快讯

省交通运输厅党组中心组开展2018年第十次集中学习

2018-09-30 10:27:55.0 作者: 省交通运输厅直属机关党委  责任编辑:

    9月28日,湖南省交通运输厅党组中心组开展2018年第十次集中学习,重点深入学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等文件。厅党组书记、厅长周海兵主持学习会,全体在家厅领导、厅直各单位党组织和厅机关各党支部负责人参加。

    学习会上,厅直机关党委负责同志首先宣读了《中国共产党纪律处分条例》等文件,随后邀请中南大学颜爱民教授作专题辅导。颜爱民教授以中华文化精粹与坚定文化自信为题,从习近平总书记论“文化自信”、专家学者谈“文化自信”、中国文化自信的根基、“天人合一”及“以人为本”等方面进行了辅导。厅离退处负责同志就如何深刻认识把文化自信与道路自信、理论自信、制度自信一起并列为中国特色社会主义“四个自信”的重大意义;省交通运输工会负责同志就如何推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,大力弘扬“铺路石”“航标灯”和“两路”精神,讲好交通故事,培育交通运输文化,分别作中心发言。厅党组副书记、副厅长赵平等与会厅领导,开展了认真研讨。

    周海兵在学习会上指出,要进一步坚定文化自信,积极培育新时代交通文化。一方面,要深刻领会习近平新时代文化思想,进一步组织认真学习、深入研究、科学把握,并不断推动其在全省交通运输行业落地生根、开花结果。另一方面,要始终坚定对社会主义文化的自信,通过更广泛、更深入地学习领会中华传统文化、中国革命文化和社会义建设文化,来认识坚定文化自信的必要性。同时,要积极培育新时代交通运输文化,加强宣传引导,加强探索创新,通过不断的努力和积累,逐步提升行业软实力。

    关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》,周海兵强调,要进一步全面从严治党,坚决贯彻党的纪律规定。系统各级党组织要把学习贯彻新修订的《条例》作为落实全面从严治党要求的重要抓手,坚决把纪律挺在前面,加强对党员干部的教育、管理和监督。党员领导干部要自觉做学习贯彻《条例》的表率,真正把党的纪律和规矩落实到实处。(省交通运输厅直属机关党委  供稿)