<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

省直快讯

国家林业局中南院党委理论中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-30 10:44:11.0 作者: 刘芳  责任编辑:

    9月26日,中共国家林业局中南院党委召开理论学习中心组第十次(扩大)会议,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)会议由党委书记刘金富同志主持,党委委员及各处室主要负责人参加了会议。

    会上,刘金富全文逐条逐句解读了新修订的《条例》,对新修订的《条例》中的“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”和八种典型违纪行为等内容进行了全面学习。并对《条例》修订的背景、特点进行了详细说明。

    通过集中学习,大家进一步统一思想、提高认识。一致认为,此次修订的《条例》是党中央站在新的历史起点,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。

    会议强调,全体党员干部要充分认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,认真学习、做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行;要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”;要将《条例》与检查核查及各项重点工作开展结合起来,严格执行,推进《条例》的落实落地切实把新《条例》精神转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力,巩固好我风清气正的政治生态。

    会上,院党委委员结合自身工作实际,对如何学习贯彻《条例》精神谈了心得体会。(刘芳  供稿