<meta http-equiv="refresh" content="0;url=/site/www.hndj.gov.cn/?src=http://hndj.gov.cn&isie=1&host=www.hndj.gov.cn">
更多收起

省直快讯

遵义会议精神是催人奋进的不竭动力

——省长株潭两型试验区工委、管委会赴遵义开展“不忘初心牢记使命”红色教育活动
2018-09-30 10:55:09.0 作者: 省长株潭两型试验区工委、管委会  责任编辑:

    根据我委2018年度党建工作安排,经报请省直工委、省纪委驻省发改委纪检监察组同意,9月18日至20日,省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳率领全体党员和积极向党组织靠拢的同志到贵州省遵义市开展为期三天的“不忘初心、牢记使命”红色教育活动。

省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳讲话

    活动中,大家到遵义会议会址、遵义会议纪念馆、红军长征过茅台陈列馆、娄山关战地遗址等地开展了现场教学;聆听了遵义会议纪念馆副馆长王志力《党的十九大精神与遵义会议》专题授课;向红军山烈士纪念碑敬献了花篮,现场重温了入党誓词;结合本次红色教育活动,围绕传承遵义会议精神、坚定信仰、提振信心、凝心聚力,把两型事业推向新高潮,建设团结和谐、务实创新、积极进取的两型机关这一主题召开座谈会,大家逐一发言谈心得体会。

参加活动的全体同志在遵义会议旧址合影

    工委副书记、管委会常务副主任易春阳最后强调,遵义会议精神永放光芒,永远是点燃激情催人奋进的不竭动力。党员同志以及积极向党组织靠拢的同志在活动中展现了良好的精神风貌和严谨谦虚的学习精神,大家的发言有思想、有激情、有水平,我们的队伍是一支素质优良、想干能干的优秀队伍,三天的学习为推动两型事业发展、两型机关建设增添了信心、鼓足了干劲。他指出,要学以致用,把遵义会议精神落实到今后的具体工作中。要进一步深化遵义会议精神的学习,做到悟深悟透、融入血脉,结合自身实际抓好贯彻落实。要坚定信仰,切实加强党性修养,营造风清气正的政治生态,共同建设团结和谐、务实创新、积极进取的两型机关。要把本次红色教育活动所学所思所悟所得落实到具体工作中去,持之以恒、久久为功,让遵义会议精神落地生根、开花结果。

“不忘初心、牢记使命”红色教育座谈会现场

    同志们都十分珍惜本次宝贵的学习教育机会,思想和灵魂得到深刻洗礼,理想信念和革命信仰更加坚定,纷纷表示将以本次红色教育活动为新的起点,弘扬遵义会议精神,传承党的优良作风,凝心聚力、团结协作,为推动两型事业发展贡献更多力量。(省长株潭两型试验区工委、管委会  供稿